Сеансы склеротерапии
Когда следует начинать процедуры Склеротерапии? Сеансы склеротерапии получили широкую популярность, как один из видов лечения…
Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей это отдельная ветвь медицины. Эта ветвь получила название флебология. К самым распространенным методикам лечения варикозной болезни является Эндовазальная Лазерная Абляция, Минифлебэктомия и Склеротерапия. Кроме этих методов существуют и другие, не менее эффективные. Например к таким методам можно отнести Криосклеротерапию. Криосклеротерапия это относительно новый метод лечения варикоза. Он был предложен в 2011 году и с тех пор успешно используется во всех странах мира.
Криосклеротерапия имеет много общего с процедурой Склеротерапии. Например техника выполнения данных методик практически идентична. И в том и в другом случае в полость вены вводится специальный препарат. Он действует по принципу клея.
Данные методики достаточно эффективны. Вены и капилляры, которые были подвержены лечению с помощью Криосклеротерапии или Склеротерапии больше не возвращаются.
Но этих методик есть существенный момент. Их можно использовать только при ретикулярной варикозе. Ретикулярный варикоз — это начальная стадия варикозной болезни, когда расширению подвержены только мелкие вены и капилляры. На более поздних этапах развития варикоза данные методы могут использоваться лишь как дополнительные.

Между Криосклеротерапией и Склеротерапией есть значительное отличие. Оно заключается в способе обезболивания. При проведении процедуру Склеротерапии обезболивание не используется. Вся процедура проводится тонкой иглой, поэтому пациент может чувствовать небольшой дискомфорт.
При проведении процедуры Криосклеротерапии используется специальная Криоустановка. С помощью нее охлаждается поверхность кожи. Таким образом пациент практически совсем не ощущает боли и дискомфорта. Кроме того используемый холод позволяет снизить риск развития синюшности и гематом. Иначе говоря синяки после Криосклеротерапии практически не остаются.

В остальном данные процедуры очень похожи. И в том и в другом случае не требуется какой-либо подготовки. Процедуры проводятся в кабинете у врача-флеболога. И обе процедуры имеют крайне короткий реабилитационный период. К повседневной жизни пациент может вернутся уже в тот же день. Во врачебном контроле нет необходимости. Обязательном условием и после Склеротерапии и после Криосклеротерапии использование компрессионного белья. Срок использования указывает врач, но обычно не менее месяца.