Врач-флеболог — как следует выбирать врача?
Как выбрать врача-флеболога?
Грамотный подход к лечению варикозного расширения вен нижних конечностей начинается с выбора врача-флеболога. Для того, чтобы лечение проходило гладко необходимо чтобы пациент полностью мог доверять своему лечащему врачу.
Врачи-флебологи — это представители достаточно узкой отрасли медицины. Врачи-флебологи занимаются изучением и лечением одной единственной болезни — варикозным расширением вен нижних конечностей. Помимо лечения варикозной болезни, врач-флеболог занимается профилактикой и лечением осложнений варикоза. Такая узкая специализация необходима в связи с высоким спросом на эту профессию. Варикозной болезнью страдает большая часть населения планеты.
Чтобы получить специализацию врача-флеболога, человек должен для начала закончить медицинский университет. После получения диплома, врачи общей практики проходят дополнительное обучение по профилю варикозной болезни и в итоге получают специализацию врача-флеболога. Врачи-флебологи чаще всего самостоятельно проводят оперативные вмешательства по удалению патологически расширенных вен нижних конечностей. То есть кроме специализации по флебологи, они являются хирургами.
Кроме того, практически всегда, за редким исключением врачи-флебологи самостоятельные проводят своим пациентам Ультразвуковую диагностику вен.
На какие детали следует обращать внимание?
Перед посещением врача стоит узнать в какой клинике он работает. Врачи-флебологи могут принимать пациентов как в узко специализирующихся клиниках, так и в многопрофильных больницах.
Рекомендуется обратить внимание на опыт работы врача.
Немаловажное значение имеет и отзывы других пациентов о клинике и о враче в частности.
Обычно врачи-флебологи ведут своих пациентов от начала и до конца. То есть начиная с диагностики заболевания заканчивая лечением проводит один врач. Это позволяет оказывать лечение гораздо более качественно.
Врачи-флебологи могут предложить различные методы лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. К наиболее современным и оптимальным методам относятся Эндовазальная Лазерная Абляция, Минифлебэктомия и Радиочастотная Абляция. Хорошо, если врач-флеболог владеет всеми методами, а клиники располагает всей необходимой техникой для проведения данных процедур. Это нужно в связи с тем, что иногда есть необходимость комбинации методов. Наиболее часто комбинируют Эндовазальную Лазерную Абляцию и Минифлебэктомию.
Если процедура будет проходит под местной анестезией, то стоит поговорить с врачом-анестезиологом. Именно они проводят седацию пациента и при необходимости могут поставить общий наркоз.