skip to Main Content
MENYU

Сеансы склеротерапии

Сеансы склеротерапии

Когда следует начинать процедуры Склеротерапии?

Сеансы склеротерапии получили широкую популярность, как один из видов лечения капилляров. При появлении жалоб на тяжесть, усталость и боли в ногах в вечернее время, отечность ног во второй половине дня, а также образование на коже видимых мелких капилляров и “сосудистых звездочек”, необходимо обратиться к врачу — флебологу за консультацией. Врач — флеболог проводит сбор анамнеза, осмотр, пальпацию и обязательное исследование — цветную допплерографию. По результатам проведенного осмотра врач ставит диагноз и на основании степени развития варикозного расширения вен назначает лечение. Если заболевание на начальной стадии, симптомы не ярко выраженные, а пациента беспокоят косметические проблемы (видимые мелкие капилляры и “сосудистые звездочки”), то врач — флеболог может посоветовать такую процедуру как склеротерапия.

Склеротерапия — это современный атравматичный и безболезненный способ удаления мелких капилляров с поверхности кожи ног.

Как проводятся сеансы склеротерапии?

Сеансы склеротерапии проводят специально обученный врач флеболог в амбулаторных условиях. Процедура склеротерапии не требует ни общего, ни местного обезболивания. Врач обрабатывает антисептиком (в целях профилактики инфекционных осложнений)  небольшой участок кожи пациента, и производит тонкой иглой укол в расширенную вену либо капилляр. В просвет варикозно расширенного сосуда вводиться склерозирующий препарат, при этом пациент не испытывает болезненных ощущений. Сеанс склеротерапии в среднем проводится в течение 15 — 25 минут. Сразу после процедуры пациент может заниматься повседневными делами, пешие прогулки не запрещены, а наоборот приветствуются. Единственным условием является обязательное использование компрессионного трикотажа или перевязка нижних конечностей эластическими бинтами.

сеансы склеротерапии

Таких сеансов склеротерапии может быть назначено разное количество,  врач — флеболог индивидуально определяет для каждого пациента необходимое число процедур в зависимости от выраженности и объема кожных покровов, подверженных изменением капилляров и вен. Перерыв между процедурами в пределах одной области нижней конечности не должен быть менее 4 — 5 дней, но он может быть сокращен, если сеансы склеротерапии производятся в разные дни на разные ноги. По желанию пациента перерыв может составлять и более длительное время. Таким образом, пациент сам определяет регулярность проведения лечения склеротерапией.   

Общее самочувствие человека при проведении сеанса склеротерапии не страдает. В результате такого метода лечения можно полностью избавится от косметических проблем (“сосудистых звездочек”) безвозвратно и безболезненно.

За дайте вопрос нашим врачам

Back To Top